Resep Enak : Warung Lesehan Murah Menarik Selera Pengunjung
Bentang
Khatulistiwa News Situbondo.
Sumberejo 11 April 2018. Kuliner ala warung Sambal Hot, milik Nurhani di Desa Sumberejo Kecamatan Banyuputih Situbondo, warung lesehan sederhana yang memiliki rasa dan resep makanan bisa diadu, makin digandrungi bagi para pemanja lidah dengan harga ukuran saku.
Sejumlah menu yang ditawarkan Pindang Koyong, Pindang Pedas, Ikan Bakar Madu dan lain lain, serta sambal hotnya atau yang lebih dikenal dengan penikmat asal pulau Dewata Bali adalah Sambal "Matah"
Satu menu di warung milik Nurhani adalah Pindang Koyong, bahan utama dari bermacam ikan, dari ikan Putian, Kakap, Krapu, Jengki dan Ikan Bronal, dengan resep bumbu, 2 bantang sere, 2 helai daun jeruk, 5 siung Bawang putih (iris tipis), 7 siung bawang merah (iris tipis), 2 helai daun salam, 6 buah belimbing wuluh (iris sesuai selera), 2 cm jahe (geprek), 2 cm Laos (geprek), serta 6 buah cabe rawit, masih terdapat bumbu lain, membuat selerah menikmat cenderung pindah kelain hati.
Nurhani pemilik warung sederhana, tepatnya di dusun Krajan, pinggir Jalan pantuta, tidak jauh dari tempat cuci mobil, Desa Sumberejo kecamatan Banyuputih Situbondo, sangat senang dengan usaha yang dimiliki saat ini, sekalipun lahan yang ditempati milik Bina Marga," intinya punya ciri khas tersendiri, dan tidak meruba resep, dan paling utama pelayanan terhadap pembeli, sudah bisa dipastikan pembeli akan kembali lagi," ujar Nurhani. 11 april 2018.
Hasil anjangsana BKNews di warung tersebut, para pembeli didominasi oleh pembeli kelas menengah kebawah, jarang mobil pribadi kecuali yang biasa langganan di warung itu, kebanyakan para sopir truk jurusan Bali Jakarta, begitu dari hari ke hari silih berganti setiap waktunya.
Fasilitas yang belum memadai, warung dengang kapasitas lima sampai enam orang pembeli, dan dua gazebo terkadang terkadang tidak mampu menampung pembeli yang datang secara bersamaan.
Sementara harga setiap porsi makanan yang disugukan bervariasi, antar Rp.10.000,- sampai Rp.25.000,- tergantung seberapa besar yang diminta, untuk nasi pembeli bisa mengambil sendiri.
Wayang Sopir Ekspedisi asal Pulau Dewata Bali, menjelaskan," mantap mas masakannya, soal rasa bintang lima mas, harga kaki lima, pergi dan pulangnya mampir disini, baik mau ke Bali atau ke Surabaya hampir semua teman teman saya kesini makannya
(BKNews/ tiek)
Khatulistiwa News Situbondo.
Sumberejo 11 April 2018. Kuliner ala warung Sambal Hot, milik Nurhani di Desa Sumberejo Kecamatan Banyuputih Situbondo, warung lesehan sederhana yang memiliki rasa dan resep makanan bisa diadu, makin digandrungi bagi para pemanja lidah dengan harga ukuran saku.
Sejumlah menu yang ditawarkan Pindang Koyong, Pindang Pedas, Ikan Bakar Madu dan lain lain, serta sambal hotnya atau yang lebih dikenal dengan penikmat asal pulau Dewata Bali adalah Sambal "Matah"
Satu menu di warung milik Nurhani adalah Pindang Koyong, bahan utama dari bermacam ikan, dari ikan Putian, Kakap, Krapu, Jengki dan Ikan Bronal, dengan resep bumbu, 2 bantang sere, 2 helai daun jeruk, 5 siung Bawang putih (iris tipis), 7 siung bawang merah (iris tipis), 2 helai daun salam, 6 buah belimbing wuluh (iris sesuai selera), 2 cm jahe (geprek), 2 cm Laos (geprek), serta 6 buah cabe rawit, masih terdapat bumbu lain, membuat selerah menikmat cenderung pindah kelain hati.
Nurhani pemilik warung sederhana, tepatnya di dusun Krajan, pinggir Jalan pantuta, tidak jauh dari tempat cuci mobil, Desa Sumberejo kecamatan Banyuputih Situbondo, sangat senang dengan usaha yang dimiliki saat ini, sekalipun lahan yang ditempati milik Bina Marga," intinya punya ciri khas tersendiri, dan tidak meruba resep, dan paling utama pelayanan terhadap pembeli, sudah bisa dipastikan pembeli akan kembali lagi," ujar Nurhani. 11 april 2018.
Hasil anjangsana BKNews di warung tersebut, para pembeli didominasi oleh pembeli kelas menengah kebawah, jarang mobil pribadi kecuali yang biasa langganan di warung itu, kebanyakan para sopir truk jurusan Bali Jakarta, begitu dari hari ke hari silih berganti setiap waktunya.
Fasilitas yang belum memadai, warung dengang kapasitas lima sampai enam orang pembeli, dan dua gazebo terkadang terkadang tidak mampu menampung pembeli yang datang secara bersamaan.
Sementara harga setiap porsi makanan yang disugukan bervariasi, antar Rp.10.000,- sampai Rp.25.000,- tergantung seberapa besar yang diminta, untuk nasi pembeli bisa mengambil sendiri.
Wayang Sopir Ekspedisi asal Pulau Dewata Bali, menjelaskan," mantap mas masakannya, soal rasa bintang lima mas, harga kaki lima, pergi dan pulangnya mampir disini, baik mau ke Bali atau ke Surabaya hampir semua teman teman saya kesini makannya
(BKNews/ tiek)
Komentar
Posting Komentar